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Frischkorn-Müesli

Guten Morgen! Frisches Korn im Müesli – oder gleich ein Frischkorn-Müesli – so startet man frisch und munter in den neuen Tag.

Rezeptidee von Mandy -

Für 1 Person

  • 3El Getreide* (Dinkel oder Hafer), frisch geschrotet
  • 1El Amaranth
  • 1 Handvoll Mandeln* (nach Belieben eingeweicht) (siehe Variation)
  • 1 kleine Banane*
  • 1 kleinen Apfel*, gewaschen
  • Obststückchen*, ja nach Jahreszeit und Belieben
  1. Am Abend frisch gemahlene Getreideflocken in eine Schale geben und kaltes Wasser dazugeben, bis alle Flocken schön bedeckt sind. Bis am nächsten Morgen einweichen lassen.

  2. Mandeln in ein Glas oder Schale geben und nach Belieben auch über Nacht in kaltem Wasser einweichen lassen.

  3. Am Morgen Banane zu den eingeweichten Flocken geben und zerdrücken. Ganzer Apfel, inkl. Kerngehäuse an einer Raffel reiben und in die Schale geben. Alles zusammen gut vermischen.

  4. Wasser von den eingeweichten Mandeln abgiessen. Mandeln dem Müesli unterheben. Weitere Obststückchen je nach Jahreszeit und Belieben dem Frischkorn-Müesli unterheben und geniessen.

Tipp:

– Dieses Müesli sollte einmal täglich verzehrt werden. Wichtig ist dabei, dass frisch geschrotete Flocken aus dem vollen Getreidekorn verwendet werden.

Variation:

– Statt Maneln können Nüsse/Kerne wie Haselnüsse, Cashewkerne, Macadamiakerne verwendet werden.

*Für Allergiker: Statt Dinkel oder Hafer ganze Buchweizen oder Hirsekörner verwenden und über Nacht einweichen lassen.

*Für Histaminintolerante: Amaranth und Banane weglassen.

*Für Fructoseintolerante: Beim Obst auf eigene Verträglichkeit achten. Allenfalls nur den Apfel verwenden.

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