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Fruchtchutney Fuego

Fruchtchutney Fuego ist ein feuriges Chutney der besonderen Art! Zum selber geniessen oder verschenken – es passt zu jeder Gelegenheit!

Rezeptidee von Rolf -

Für 2.5kg

  • 2kg weisse Pflaumen mit roter Schale (innen weiss, rote Schale), halbiert, entkernt und grob gehackt (siehe Variation)
  • 750g Ingwer, geschält (Schale beiseite gelegt) und quer zu den Fasern in 2-3mm Rädchen geschnitten
  • 2 grüne scharfe Peperoncini, halbiert, entkernt und in ca. 8x2mm Streifen geschnitten
  • scharfes Chilipulver, nach Belieben
  • 1 Zitrone, ausgepresster Saft
  • 750g Gelierzucker
  1. Pflaumen in eine grosse Pfanne geben und für 10 Minuten köcheln lassen. Die rote Farbe geht in die ganze Pfanne über, wie beim Rotwein.

 

  1. Ingwerrädchen im Zwiebelhacker fein zerhacken und zu den Pflaumen geben.

 

  1. Ingwer-Schalen in eine Pfanne geben und mit wenig Wasser langsam auskochen. Beiseitestellen.

 

  1. Peperoncinistreifen den Pflaumen hinzufügen und alles zusammen langsam erwärmen. Wer mag kann zusätzlich scharfes Chilipulver dazugeben.

 

  1. Zitronensaft und Gelierzucker dazugeben und vermischen. Wenn die Masse zu dick ist, beiseitegestelltes Ingwer-Wasser nachgiessen. Nicht mit dem Stabmixer pürieren!

 

  1. Fruchtchutney in heiss ausgewaschene Gläser abfüllen und auskühlen lassen (siehe Tipp).

 

Variation:

– die Pflaumen können durch beliebige Früchte ersetzt werden.

 

Tipp:

– Wenn vom Ingwer-Wasser noch übrigbleibt, mit Zucker zu Sirup verarbeiten. Ist super mit Kohlensäurewasser für einen Ingwer-Drink.