Frühlings-Bowl für 2 bis 3 Personen
- 200g Reisnudeln
- 100g Babyspinat, gewaschen
- 4 Radieschen, gewaschen und gehobelt, beiseite gelegte Blättchen
- 1 Mango, geschält und in Würfel geschnitten
- 1 Avocado, geschält und in Würfel geschnitten
- 50g Erdnüsse*, gesalzen und geröstet
- 2 Noriblätter (Algenblätter), in kleine Streifen geschnitten
- ½ Bund Pfefferminze, gewaschen und grob gezupft
- ½ Bund Koriander, gewaschen und grob gezupft
- 2El Mungbohnensprossen, gespült
- 50g Kefen, blanchiert und klein geschnitten
- 3El Sesamöl*
- 2 Limetten, ausgepresster Saft (siehe Variation)
- 1El schwarzer Sesam*
- 2El Mirin
- 1Tl Salz
Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf unserem YouTube-Kanal.
- Reisnudeln für 8 Minuten in Salzwasser weichkochen.
- Währenddessen Babyspinat und Radieschenblättchen in eine Schüssel geben. Gehobelte Radieschen in ein weiteres Schüsselchen geben.
- Mangowürfel und Avocadowürfel je in Schälchen geben und bereitstellen.
- Fein geschnittene Noriblätter in eine Schale geben.
- Pfefferminze- und Korianderstücke in je eine Schale geben und bereitstellen.
- Kefenstücke in eine Schale geben und bereitstellen.
- Reisnudeln abgiessen, abtropfen lassen, zurück in die Pfanne geben und 1El Sesamöl daruntermischen, damit die Nudeln nicht zu stark aneinanderkleben.
- Für das Dressing (siehe Variation) den Saft von zwei Limetten mit dem schwarzen Sesam, Mirin, 2El Sesamöl und Salz in eine Schale geben und vermischen.
- Alle Zutaten kreisförmig in einer Bowl anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Frühlings-Bowl servieren.
Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf unserem YouTube-Kanal.
Variation:
– Statt Reisnudeln kannst du auch Sushi-Reis verwenden.
– Für die Bowl können Gemüse und Früchte nach Belieben verwendet werden wie z.B. Gurken, Papaya, Karotten, Chili etc.
– Beim Dressing kann auch Sojasauce oder Tamari (glutenfreie Sojasauce) verwendet werden.
*Für Allergiker: Bei Erdnussallergie Erdnüsse weglassen. Bei Sesamallergie Sesamöl durch ein verträgliches Öl ersetzen und schwarzer Sesam durch Rapskerne oder Hanfsamen ersetzen.