Frühlings-Bowl für 2 bis 3 Personen

  • 200g Reisnudeln
  • 100g Babyspinat, gewaschen
  • 4 Radieschen, gewaschen und gehobelt, beiseite gelegte Blättchen
  • 1 Mango, geschält und in Würfel geschnitten
  • 1 Avocado, geschält und in Würfel geschnitten
  • 50g Erdnüsse*, gesalzen und geröstet
  • 2 Noriblätter (Algenblätter), in kleine Streifen geschnitten
  • ½ Bund Pfefferminze, gewaschen und grob gezupft
  • ½ Bund Koriander, gewaschen und grob gezupft
  • 2El Mungbohnensprossen, gespült
  • 50g Kefen, blanchiert und klein geschnitten
  • 3El Sesamöl*
  • 2 Limetten, ausgepresster Saft (siehe Variation)
  • 1El schwarzer Sesam*
  • 2El Mirin
  • 1Tl Salz

Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf unserem YouTube-Kanal.

  1. Reisnudeln für 8 Minuten in Salzwasser weichkochen.

 

  1. Währenddessen Babyspinat und Radieschenblättchen in eine Schüssel geben. Gehobelte Radieschen in ein weiteres Schüsselchen geben.

 

  1. Mangowürfel und Avocadowürfel je in Schälchen geben und bereitstellen.

 

  1. Fein geschnittene Noriblätter in eine Schale geben.

 

  1. Pfefferminze- und Korianderstücke in je eine Schale geben und bereitstellen.

 

  1. Kefenstücke in eine Schale geben und bereitstellen.

 

  1. Reisnudeln abgiessen, abtropfen lassen, zurück in die Pfanne geben und 1El Sesamöl daruntermischen, damit die Nudeln nicht zu stark aneinanderkleben.

 

  1. Für das Dressing (siehe Variation) den Saft von zwei Limetten mit dem schwarzen Sesam, Mirin, 2El Sesamöl und Salz in eine Schale geben und vermischen.

 

  1. Alle Zutaten kreisförmig in einer Bowl anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Frühlings-Bowl servieren.

Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf unserem YouTube-Kanal.

 

Variation: 

– Statt Reisnudeln kannst du auch Sushi-Reis verwenden.

– Für die Bowl können Gemüse und Früchte nach Belieben verwendet werden wie z.B. Gurken, Papaya, Karotten, Chili etc.

– Beim Dressing kann auch Sojasauce oder Tamari (glutenfreie Sojasauce) verwendet werden.

 

*Für Allergiker: Bei Erdnussallergie Erdnüsse weglassen. Bei Sesamallergie Sesamöl durch ein verträgliches Öl ersetzen und schwarzer Sesam durch Rapskerne oder Hanfsamen ersetzen.