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Frühlingsrollen mit Dipsauce

Jupi! Frühlingsrollen! Ob zur Vorspeise oder als Hauptgang – mega fein!

Rezeptidee von Zilla -

Für 12 Rollen

  • 200ml Wasser
  • 70g Zucker
  • 50ml (glutenfreien) Reisessig*
  • 3El (glutenfreie) Fischsauce*
  • 2 Knoblauchzehen*, mit dem Messer zerdrückt
  • 1 Peperoncino, entfernte Kernen und in kleine Stücke geschnitten
  • 3cm Ingwer*, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 80g Glasnudeln
  • 12 runde Reispapiere
  • 1 Pouletbrust* und/oder Räuchertofu*, in Streifen geschnitten
  • 20ml Sesamöl*
  • 1 Bund Pfefferminze, abgezupfte Blätter
  • 1 Bund Thaibasilikum, abgezupfte Blätter
  • 3 Bund Koriander, abgezupfte Blätter
  • 2 Karotten, geschält und in feine Streifen geschnitten
  • 200g Eisbergsalat in Streifen geschnitten
  • 2 Handvoll Mungbohnensprossen*
  • Salz und Pfeffer*
  1. Für die Dipsauce Wasser, Zucker, Reisessig, Fischsauce, Knoblauch, Peperoncino und Ingwer in eine kleine Pfanne geben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und für 15 Minuten köcheln lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen. Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit dem heissen Wasser übergiessen. Für 5 Minuten stehen lassen.

 

  1. Währenddessen Backtrennpapier bereitlegen. Reispapier kurz unter fliessendes Wasser halten und auf das vorbereitete Papier legen (klebt stark). Kurz stehen lassen.

 

  1. Wasser von den Glasnudeln abgiessen. Glasnudeln zur Seite stellen.

 

  1. Poulet-/Tofustreifen mit dem Sesamöl in eine Bratpfanne geben und darin anbraten, bis es knusprig ist.

 

  1. Ein Reisblatt nehmen und zuerst einen Zwölftel der Pfefferminz-, Thaibasilikum- und Korianderblätter in die Mitte legen. Einen Streifen Fleisch/Tofu darauf sowie zwei Karottenstäbchen daneben legen. Eisbergsalatstreifen und Mungbohnensprossen darüber geben. Zum Schluss mit wenigen Glasnudeln bedecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Enden des Reispapiers einschlagen. Alles zusammen aufrollen (Reispapier sollte erst gerollt werden, wenn es durchsichtig und stark klebrig ist, sonst bricht es). Alle 12 Reisnudeln und Zutaten wie beschrieben verarbeiten.

 

  1. Dipsauce pürieren und in eine Schale geben.

 

  1. Frühlingsrollen auf eine Platte oder Teller verteilen (siehe Variation) und mit der Dipsauce servieren.

 

Variation:

– Wer möchte, kann die Frühlingsrollen vor dem Servieren kurz in Öl anbraten.

 

*Für Allergiker: Glutenfreien Reisessig und Fischsauce verwenden.

*Für Histaminiker: Reisesseig, Fischsauce, Knoblauch und Ingwer weglassen. Nur verträgliche, gefrorene Poulets verwenden, keinen Tofu. Sesamöl durch Olivenöl ersetzen. Je nach Verträglichkeit Mungbohnensprossen und Pfeffer weglassen.

*Für Vegetarier/Veganer: Fischsauce weglassen. Nur Tofu verwenden.

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