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Frühstücksreis

Mit so einem schmackhaften Frühstück den Tag beginnen – da springt man von alleine aus dem Bett! Trick Nr. 20 🙂

Rezeptidee von Heinz -

Für 2 Personen

  • 1 Tasse Basmatireis
  • 1.5 Tassen (laktosefreie/Soja-) Milch* und/oder Wasser
  • 1 Prise Salz
  • etwas (laktosefreie) Butter*/Margarine
  • 4El gemahlene Mandeln*
  • 4El Trockenfrüchte*, nach Belieben, fein geschnitten (siehe Variation)
  • 1El Hanfsamenmehl-Proteinpulver (siehe Tipp)
  • 2El Ahornsirup
  • wenig Zimt
  • ganz wenig Kardamom
  • evtl. 1 Apfel, geraffelt (siehe Variation)
  1. Reis mit Milch/Wasser und einer Prise Salz in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen (Allenfalls Flüssigkeitsmenge anpassen).

 

  1. Währenddessen Butter, Mandeln, Trockenfrüchte, Hanfsamenmehl und Ahornsirup in eine Bratpfanne geben und alles zusammen leicht rösten. Zum Reis geben und untermischen. Zimt und Kardamom dazugeben und gut vermischen. Den Frühstückreis für 4 Minuten braten

 

  1. Nach Belieben geraffelten Apfel dazugeben und untermischen.

 

  1. Frühstücksreis gleichmässig auf Teller verteilen und warm oder kalt servieren.

 

Tipp:

– Hanfsamenmehl kann in Reformhäusern gekauft werden. Besonders gut eignet sich GOVINDA Bio-Hanf Protein-Pulver (400g Dose).

– Hanfsamenmehl ist wegen seinem hohen Ballaststoffanteil gut für die Darmtätigkeit und

wird wegen seinem hohen Proteingehalt (25-50%) auch als Proteinpulver verwendet.

 

Variation:

– Trockenfrüchte* wie Datteln, Cranberries, Rosinen, Aprikosen, Feigen verwenden.

– Saisonal kann man die Gewürze auch durch einige Pfefferminz- oder Zitronenmelissenblätter ersetzen.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Milch verwenden. Bei Mandelallergie Mandeln weglassen.

*Für Histaminiker: PAST-Milch verwenden. Mandeln durch Erdmandeln oder Macadamiakerne ersetzen. Trockenfrüchte ohne Zusatz- und Farbstoffe verwenden.

*Für Veganer: Sojamilch und Margarine verwenden.

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