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Gebackene Bananen

Obwohl wir Bananen nicht anpflanzen bei uns, sind diese nicht sehr exotisch… Doch irgendwie essen wir Bananen einfach immer gleich und zwar geschält und schwupp in den Mund. Auch gut – doch probier doch mal die Banane zu backen oder zu braten! Da hast du gleich mal was Neues…

Rezeptidee von Joshua -

Für 4 Personen

  • 4 Bananen*, geschält und längs halbiert
  • 2Tl Olivenöl
  • 2cm Ingwer*, geschält und geraffelt
  • 1Tl Zimt
  • ½Tl Muskatnuss*
  • 200g Rosinen*
  • 30g (laktosefreie) Butter*
  • 2.5dl (laktosefreien) Vollrahm, geschlagen
  1. Backofen auf 190°C vorheizen. Gratin- oder Backform einfetten und bereitstellen.

 

  1. Bananenhälften nebeneinander in die Backform legen. Ingwer, Zimt, Muskatnuss und Rosinen darüber streuen. Butter in Flocken darüber verteilen und Bananen mit Alufolie abdecken.

 

  1. Bananen für 20 Minuten in den Ofen schieben.

 

  1. Gebackene Bananen herausnehmen und mit Schlagsahne servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und Vollrahm verwenden.

*Für Histaminiker: Wegen der Banane, Ingwer und Muskatnuss ein ungeeignetes Rezept. Allenfalls mit verträglicher Frucht wie Äpfel versuchen. Dabei Rosinen ohne Zusatzstoffe verwenden und mit Zucker bestreut backen. Vollrahm ohne Johannisbrotkernmehl verwenden.

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