Für 1 bis 2 Personen

  • 2 Karotten, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 kleiner Butternuss-Kürbis, geschält und in Würfel geschnitten
  • 2 rote Zwiebeln, geschält und zerkleinert
  • 2 Zucchini, gewaschen und in Würfel geschnitten
  • 1Tl Korianderpulver
  • ½Tl Kreuzkümmelpulver
  • 1Tl Paprikapulver
  • 2Tl naturreiner Honig
  • 3Tl Orangensaft
  • ¼Tl Orangenzeste
  • ½ Knoblauchzehe, geschält und fein geraffelt
  • 1Tl Zitronensaft
  • 200g Blattspinat, gewaschen
  • 100g Rucola, gewaschen
  • ½ Bund Koriander, gewaschen und zerkleinert
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Karotten-, Butternuss-, Zwiebel- und Zucchinistücke aufs vorbereitete Backblech legen. Koriander-, Kreuzkümmel-, Paprikapulver und 1Tl Honig dazugeben und alles zusammen vermischen, bis das Gemüse schön bedeckt ist.

 

  1. Gemüse für 20 bis 25 Minuten in den Backofen schieben und backen lassen, bis es weich und goldbraun ist.

 

  1. Währenddessen fürs Dressing Orangensaft, Orangenschale, 1Tl Honig und Zitronensaft in eine Schale geben und vermischen.

 

  1. Spinat, Rucola und Koriander in eine Schüssel geben oder auf zwei Teller verteilen.

 

  1. Fertig gebackenes Gemüse herausnehmen und auf den Salat geben. Mit dem Dressing beträufeln.

 

  1. Gebackener, gewürzter Gemüsesalat servieren.