Für 2 Personen
- 1 Knoblauchzehen*, geschält und gepresst
- ½Tl Kreuzkümmelpulver*
- 1Tl getrockneter Thymian
- ¼Tl Pfeffer und Salz
- 1El Essig*
- 3El Olivenöl
- 4 grosse Karotten, geschält, längs und quer halbiert
- 1 Orange*, halbiert
- 1 Zitrone*, halbiert
- 1 Avocado*, geschält, entkernt und in Streifen geschnitten
- 50g Sprossen
- 2El Kürbiskerne, geröstet
- 180g (laktosefreien, Soja-) Sauerrahm*
- Knoblauch, Kreuzkümmel, Thymian, Pfeffer und Salz isowie Essig und 4El Öl n eine Schale geben und gut vermischen.
- Gratinform hervor nehmen, Karotten hineinlegen. Und mit der Knoblauchpaste bestreichen. Orangen- und Zitronenhälften darüberlegen. Alles zusammen für 45 Minuten in den kalten Ofen schieben und bei 200°C backen, bis sie braun sind.
- Karotten herausnehmen und auf Teller anrichten. Avocadostreifen und Sprossen dazulegen.
- Zitronen- und Orangenhälften in eine Tasse auspressen, mit 1 El Öl und Essig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing über den Salat geben.
- Gebackener Karotten-Avocado-Salat mit Kürbiskernen bestreuen und Sauerrahm dekoriert servieren.
*Für Allergiker: Laktosefreien Sauerrahm verwenden.
*Für Histmainiker: wegen den vielen histaminreichen Zutaten ein ungeeignetes Rezept.
*Für Veganer: Sojarahm verwenden.