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Gebackenes Osternest

Interessantes Osternest – da wird es niemandem langweilig. Farbenfroh und mega fein! Ich wünsche ein schönes Osterfest!

Rezeptidee von Nina -

Für ein Osternest

  • 500g (laktosefreie) Ricotta*
  • 150g (laktosefreien) Rahmquark*
  • 1 Vanillestange*, ausgekratztes Mark
  • 1 Zitrone*, abgeriebene Schale und Saft
  • 2 Eier*
  • 3El Maizena
  • 120g (glutenfreien) Strudelteig*
  • 100g farbloses Marzipan, angefroren
  • 15g (laktosefreie) Butter*, flüssig
  • ½El Puderzucker
  • 3 Bananen*
  • Zuckereilis*, halbiert
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Runde Backform bereitstellen.

 

  1. Ricotta, Rahmquark, Vanillemark, Zitronenschale, 2El Zitronensaft, Eier und Maizena in eine grosse Schüssel geben und miteinander vermischen.

 

  1. 2 Strudelteigblätter auf dem Backpapier in die Backform legen. Marzipan raffeln und ½ davon auf die Strudelblätter streuen. Ein weiteres Strudelblatt darüber legen und mit den restlichen Marzipanstreuseln bestreuen. Letztes Strudelteigblatt darüber legen. Alle Ränder locker nach innen falten und die Ränder mit der flüssigen Butter bestreichen.

 

  1. Ricotta-Füllung auf den Strudelteig giessen, gleichmässig verteilen und für 30 Minuten in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens backen.

 

  1. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

 

  1. Währenddessen Bananenscheiben in feine Scheiben schneiden und in den restlichen Zitronensaft tauchen, so dass sie schön gelb bleiben.

 

  1. Die Kuchenränder mit Puderzucker bestäuben und die Bananenscheiben auf dem Kuchen verteilen. Zuletzt das gebackene Osternest mit den Zuckereilis bestreuen.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Ricotta, Rahmquark und Butter sowie glutenfreien Strudelteig verwenden.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Vanillemark, Zitrone und Eier weglassen. Dinkelstrudelteig verwenden und statt Bananen eine verträgliche Fruchtsorte wie Äpfel, Aprikosen, Rhabarber, Kirschen auf dem Kuchen verteilen. Verträgliche Zuckereilis ohne Zusatz-/Farbstoffe verwenden.

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