Für 4 Personen
- 1l Wasser
- 240g gefrorene Edamame* (Sojabohnen), mit oder ohne Schale
- 1Tl Olivenöl
- 1Tl Salz
- 1 Zitrone*, ausgepresster Saft
- 2El Korianderblätter, gehackt
- Pfeffer*
- Wasser in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Gefrorene Edamame mit oder ohne Schale ins Wasser geben und für 10 Minuten köcheln lassen.
- Edamame abgiessen, in einen Teller legen und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Herausnehmen und Edamame, falls nötig, schälen.
- Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Geschälte Sojabohnen sowie Salz dazugeben und für 5 Minuten braten. Zitronensaft und Koriander dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gebratene Edamame heiss servieren.
*Für Histaminiker: Edamame ist für Histaminiker unverträglich.