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Gebratener Kokosreis

Lo mejor del mundo!!!!!!

Rezeptidee von Wendy -

Für 4 Personen (siehe Tipp)

  • 1½ Tasse Kokosmilch
  • 1 Tasse Langkornreis (braun oder weiss)
  • 1½ Tassen Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1Tl Zucker
  • 2El Kokosraspeln
  1. 1 Tasse Kokosmilch in eine Pfanne geben und aufkochen. Hitze reduzieren und so lange köcheln lassen, bis das Öl und die Flocken sich scheiden und die weisse Substanz braun wird.

 

  1. Reis dazugeben und umrühren. Kurz anbraten lassen.

 

  1. Währenddessen Wasser erwärmen und mit der restlichen ½ Tasse Kokosmilch vermischen. Das Gemisch dem Reis beifügen. Salz und Zucker dazugeben und alles zusammen unter Rühren aufkochen. Sobald die Flüssigkeit weg ist, Deckel draufsetzen und Hitze reduzieren (siehe Tipp und Variation).

 

  1. In der Zwischenzeit Kokosraspeln in einer Bratpfanne ohne Öl rösten bis sie bräunlich werden.

 

  1. Kokosreis nach Belieben in eine Bratpfanne geben und leicht anbraten lassen. Auf Tellern verteilen und mit Kokosraspeln bestreuen. Gemüse dazugeben und servieren.

 

Tipp:

– Gemüse, Bohnen, Platanos, Meeresfrüchte oder Curry zum Kokosreis zubereiten und servieren.

 

Variation:

Allenfalls zusätzlich ½Tasse Kokosmilch dazugeben, damit der Reis etwas saftiger bleibt.

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