Für 2 Personen (siehe Tipp)
- 2El Apfelessig
- ½ rote Zwiebel, geschält und klein gewürfelt
- 20g Senfsamen, nach Belieben blanchiert
- 1Tl Kreuzkümmelpulver
- 1Tl Korianderpulver
- 100g Champignons, geputzt und klein gewürfelt
- 100g Datteltomaten, gewaschen und gewürfelt
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale und ausgepresster Saft
- ¼ Bund Petersilie, gespült und klein gehackt
- ¼ Bund Koriander, gespült und klein gehackt
- ¼ Bund Oregano, gespült und klein gehackt
- ½ Bund Dill, gespült und klein gehackt
- 1 Avocado, geschält, entkernt und grob gewürfelt
- 2Tl Olivenöl
- 2Tl Sesamöl
- ½Tl Salz
- 2Tl Kokosöl
- 500g grüne Spargeln, gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten
- 2El gerösteter Sesam, geschrotet
- 2El Buchweizensprossen
Dieses Rezept ist auch als Kochvideo auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal bereit für dich.
- Für die Salsa Apfelessig in eine Pfanne geben. Zwiebelstücke und Senfsamen dazugeben und alles zusammen kurz aufkochen lassen.
- Kreuzkümmelpulver und Korianderpulver dazugeben und untermischen. Champignons- und Datteltomatenwürfel, Zitronenzeste und -saft, Petersilie-, Koriander-, Oregano- und Dillstücke sowie Avocadostücke beifügen und alles zusammen vermischen. Olivenöl und 1Tl Sesamöl beifügen und untermischen. Mit Salz abschmecken (siehe Tipp).
- Kokosöl und 1Tl Sesamöl in eine heisse Bratpfanne geben. Spargelstücke dazugeben und anbraten, dabei immer wieder wenden.
- Gerösteter Sesam und Buchweizensprossen zu den Spargeln geben und alles zusammen vermischen. Mit Salz abschmecken.
- Einen Teil der Salsa auf zwei Teller geben. Gebratener Spargel darauf verteilen und mit Salsa garniert servieren.
Dieses Rezept ist auch als Kochvideo auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal bereit für dich.
Tipp:
– Die Salsa kann man auch wunderbar als Dip zu Chips oder Gemüsesticks verwenden.