Für 2 Personen
- 300g Mangold*, gewaschen und klein geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, gewaschen und klein gehackt
- 1 Karotte, geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 100g Bambussprossen*, gewaschen und klein gehackt
- 4cm Ingwer*, geschält und frisch gerieben
- 2Tl Maisstärke
- 4Tl Sesamöl*
- Salz und Pfeffer*
- 5 grosse Salatblätter
- 1 Packung Wan-Tan-Blätter*, aufgetaut
- Sojasauce*, zum Eintauchen
- Mangold-, Frühlingszwiebeln-, Karotten- und Bambusstücke in eine Schüssel geben. Ingwer, Maisstärke und Sesamöl dazugeben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine grosse Pfanne bereitstellen. Ein Siebeinsatz in die Pfanne setzen und bis zum Siebansatz mit Wasser einfüllen. Salatblätter aufs Sieb legen, damit die Wan-Tans später nicht kleben bleiben. Zugedeckt das Wasser zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit Wan-Tan-Blätter auseinandernehmen. In die Mitte jedes Wan-Tan-Blattes 1Tl Gemüsefüllung setzen. Das Blatt zwischen Daumen und Zeigefinger halten, den Teig hochschlagen und die Enden oben zusammendrücken.
- Sobald das Wasser in der Pfanne kocht, die erste Portion der Wan-Tans auf die Salatblätter legen und zugedeckt für 10 Minuten dämpfen lassen.
- Währenddessen alle Wan-Tan-Blätter mit der restlichen Füllung füllen. Sobald die erste Portion gedämpft ist (siehe Tipp), herausnehmen, auf Teller legen und so weiter fahren, bis alle Wan-Tans fertig sind.
- Die Wan-Tans auf Teller anrichten, mit Sesamöl beträufeln und mit Sojasauce servieren.
Tipp:
– Es empfiehlt sich die erste Portion bereits während der Zubereitung der nächsten Portion zu essen, da die Wan-Tans schnell abkühlen.
*Für Allergiker: Reisblätter und glutenfreie Sojasauce verwenden.
*Für Histaminiker: Mangold durch Pak Choi ersetzen. Je nach Verträglichkeit Bambussprossen, Pfeffer und Ingwer weglassen. Sesamöl durch Olivenöl ersetzen. Sojasauce weglassen, allenfalls durch Zitronensaft ersetzen.