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Gedämpfte Wan-Tans

So wie sie wirklich in Asien zu finden sind!!! Einfach genial – das Reisen nach Hause holen…

Rezeptidee von Pia -

Für 2 Personen

  • 300g Mangold*, gewaschen und klein geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, gewaschen und klein gehackt
  • 1 Karotte, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 100g Bambussprossen*, gewaschen und klein gehackt
  • 4cm Ingwer*, geschält und frisch gerieben
  • 2Tl Maisstärke
  • 4Tl Sesamöl*
  • Salz und Pfeffer*
  • 5 grosse Salatblätter
  • 1 Packung Wan-Tan-Blätter*, aufgetaut
  • Sojasauce*, zum Eintauchen
  1. Mangold-, Frühlingszwiebeln-, Karotten- und Bambusstücke in eine Schüssel geben. Ingwer, Maisstärke und Sesamöl dazugeben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

  1. Eine grosse Pfanne bereitstellen. Ein Siebeinsatz in die Pfanne setzen und bis zum Siebansatz mit Wasser einfüllen. Salatblätter aufs Sieb legen, damit die Wan-Tans später nicht kleben bleiben. Zugedeckt das Wasser zum Kochen bringen.

 

  1. In der Zwischenzeit Wan-Tan-Blätter auseinandernehmen. In die Mitte jedes Wan-Tan-Blattes 1Tl Gemüsefüllung setzen. Das Blatt zwischen Daumen und Zeigefinger halten, den Teig hochschlagen und die Enden oben zusammendrücken.

 

  1. Sobald das Wasser in der Pfanne kocht, die erste Portion der Wan-Tans auf die Salatblätter legen und zugedeckt für 10 Minuten dämpfen lassen.

 

  1. Währenddessen alle Wan-Tan-Blätter mit der restlichen Füllung füllen. Sobald die erste Portion gedämpft ist (siehe Tipp), herausnehmen, auf Teller legen und so weiter fahren, bis alle Wan-Tans fertig sind.

 

  1. Die Wan-Tans auf Teller anrichten, mit Sesamöl beträufeln und mit Sojasauce servieren.

 

Tipp:

– Es empfiehlt sich die erste Portion bereits während der Zubereitung der nächsten Portion zu essen, da die Wan-Tans schnell abkühlen.

 

*Für Allergiker: Reisblätter und glutenfreie Sojasauce verwenden.

*Für Histaminiker: Mangold durch Pak Choi ersetzen. Je nach Verträglichkeit Bambussprossen, Pfeffer und Ingwer weglassen. Sesamöl durch Olivenöl ersetzen. Sojasauce weglassen, allenfalls durch Zitronensaft ersetzen.

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