Für 4 Personen (Achtung: Punkt 1 beachten)
- 500g (laktosefreies) Naturjoghurt*, siehe Punkt 1
- 3 Eier*
- 250g Mandelmilch*
- 100g Buchweizenmehl*
- 1 Prise Salz
- 300g Süsskartoffeln, geschält und geraffelt
- 4El Olivenöl
- 400g farbige Karotten, gut gewaschen, geschält (Schale beiseite legen) und gewürfelt
- 2 Schalotten*, geschält und fein gewürfelt
- 1 Bund Blattpetersilie, gewaschen und fein geschnitten
- 2 Prisen Fleur de Sel
- ½Tl Pfeffer*
- 200g (laktosefreien) Feta*, zerkleinert
- Küchentuch über eine Schüssel legen. Naturjoghurt hineingiessen und für 2h abtropfen lassen.
- Eier, Mandelmilch, Buchweizenmehl und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Geraffelte Süsskartoffeln beifügen und untermischen. Alles zusammen sehr gut vermischen und für 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit 2El Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erhitzen. Karotten- und Schalottenwürfel dazugeben und für 10 Minuten unter stetem Rühren andünsten. Petersilie beigeben und mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse in eine Schale geben und abkühlen lassen.
- Währenddessen die Bratpfanne mit etwas Olivenöl ausreiben und 2El der Teigmasse beifügen. So dünn wie möglich auf dem Pfannenboden verteilen und beidseitig goldbraun braten. Die ausgebackene Crèpes auf einen Teller geben und beiseitestellen. Jeweils die Bratpfanne mit weiterem Olivenöl ausreiben und den Teig zu Crèpes verarbeiten, bis keiner mehr übrig ist. Die fertigen Crèpes auf dem Teller stapeln.
- Backofen auf 200°C vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
- In der Zwischenzeit abgehangener Joghurt zum Gemüse in die Schale geben, zerkleinerter Feta beifügen und alles zusammen gut vermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Crèpes mit je 2El der Jogurt-Gemüsefüllung belegen und die Teigseiten jeweils gegen die Mitte hineinschlagen. Die Crèpesrollen auf das vorbereitete Backblech legen und für 7 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und backen lassen.
- Gefüllte Buchweizenrollen mit farbiger Karottenfüllung herausnehmen, auf Teller verteilen und mit den beiseitegelegten Karottenschalen als Nest dekoriert servieren.
*Für Allergiker: Laktosefreies Naturjoghurt sowie laktosefreien Feta verwenden. Bei Mandelallergie normale Milch verwenden.
*Für Histaminiker: Eier durch Wachteleier, Mandelmilch durch PAST-Milch und Buchweizenmehl durch Dinkelmehl ersetzen. Schalotten und Pfeffer weglassen.