Zurück
Gefüllte Cherry-Tomaten

Wie kleine Waldmännchen kommen sie daher – gefüllt mit leckeren Goodies. Rot und klein mit einem hübschen Mützchen 🙂 Ob für Gross oder Klein – ein Genuss und Augenschmaus auf alle Fälle.

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 18 Stück

  • 18 grosse Cherry-Tomaten mit Grünzweig, gewaschen
  • 150g Ricotta*
  • ½ Bund Schnittlauch*, gespült und in feine Rädchen geschnitten
  • 6 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten*, in kleine Stücke geschnitten
  • ¼Tl Kräutersalz
  • Salat, nach Belieben (siehe Variation)
  1. Deckel der Cherry-Tomaten abschneiden und Tomaten aushöhlen.
  2. Ricotta in eine Schale geben. Schnittlauchrädchen, Tomatenstücke und Kräutersalz dazugeben und alles zusammen gut vermischen.
  3. Ricotta-Masse gleichmässig in die ausgehöhlten Cherry-Tomaten füllen. Deckel aufsetzen und auf einen Teller legen.
  4. Gefüllte Cherry-Tomaten als Apéro oder zum Salat (siehe Variation) servieren.

Variation:

– Nach Belieben Cherry-Tomaten als Apéro oder zu einem Salat oder als Dekoration zu einer Hauptspeise servieren.

*Für Allergiker: Ricotta durch laktosefreie Crème Fraîche ersetzen.

*Für Histaminiker: Wegen den Tomaten und Schnittlauch ein ungeeignetes Rezept. Besser gefüllte Zucchiniröllchen zubereiten.

Loading Facebook Comments ...