Für 12 Stück

  • 6 Eier*
  • 2Tl Senf*
  • 3El (laktosefreien) Frischkäse*
  • ½Tl Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1El Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
  • getrocknete, essbare Blüten, für die Dekoration
  1. Eier in eine Pfanne geben und mit Wasser bedecken. Zugedeckt zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, Hitze reduzieren und die Eier für 10 Minuten hart kochen lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit Senf, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Schnittlauch in eine Schale geben und vermischen.

 

  1. Hartgekochte Eier kalt abschrecken und abkühlen lassen.

 

  1. Kalte Eier schälen und vorsichtig halbieren. Eigelbe sorgfältig herauslösen und in die Schale mit der Frischkäse-Mischung geben. Eigelbe mit der Gabel zerdrücken und alles zusammen zu einer feinen Masse vermischen.

 

  1. Eigelb-Masse in die Eihälften verteilen und alle 12 Hälften auf einen Teller geben.

 

  1. Gefüllte Eier mit getrockneten Blüten garniert servieren.

 

 

*Für Allergiker: Laktose- und glutenfreien Senf und laktosefreien Frischkäse verwenden.