Für 12 Stück
- 6 Eier*
- 2Tl Senf*
- 3El (laktosefreien) Frischkäse*
- ½Tl Salz
- wenig Pfeffer
- 1El Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
- getrocknete, essbare Blüten, für die Dekoration
- Eier in eine Pfanne geben und mit Wasser bedecken. Zugedeckt zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, Hitze reduzieren und die Eier für 10 Minuten hart kochen lassen.
- In der Zwischenzeit Senf, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Schnittlauch in eine Schale geben und vermischen.
- Hartgekochte Eier kalt abschrecken und abkühlen lassen.
- Kalte Eier schälen und vorsichtig halbieren. Eigelbe sorgfältig herauslösen und in die Schale mit der Frischkäse-Mischung geben. Eigelbe mit der Gabel zerdrücken und alles zusammen zu einer feinen Masse vermischen.
- Eigelb-Masse in die Eihälften verteilen und alle 12 Hälften auf einen Teller geben.
- Gefüllte Eier mit getrockneten Blüten garniert servieren.
*Für Allergiker: Laktose- und glutenfreien Senf und laktosefreien Frischkäse verwenden.