Für 2 gefüllte Eieromelette

  • 3 Eier*
  • 1Tl (glutenfreie) Tamari*/Sojasauce
  • 2Tl Kokosöl
  • 1 Frühlingszwiebel, gewaschen und fein gehackt
  • 1 Lauchstange, gewaschen und in feine Stücke geschnitten (siehe Variation)
  • 1 Brokkolistiel, geschält und klein gehackt
  • Salz, nach Belieben
  • 2Tl Tahini
  • Zahnstocher
  1. Eier in eine Schale geben und gut vermischen. Sojasauce dazugeben und untermischen. Zur Seite stellen.

 

  1. 1Tl Kokosöl in eine Bratpfanne geben. Frühlingszwiebel-, Lauch- und Brokkolistücke dazugeben und unter Rühren kurz anbraten. Wenig Wasser dazugeben und auf mittlerer Hitze weichkochen lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit 1Tl Kokosöl in eine Wokpfanne geben und erwärmen. Die Hälfte der Eiermasse hineingiessen und für 1 Minute stocken lassen. Eieromelette wenden und beidseitig goldbraun backen lassen. Herausnehmen und auf einen Teller legen. Zweite Omelette wie beschrieben zubereiten.

 

  1. Lauch-Gemisch nach Bedarf mit Salz abschmecken.

 

  1. Eieromelettes auf den Teller legen und mit dem Lauch-Gemüse belegen. Je 1Tl Tahini darüber geben und einrollen. Mit Zahnstocher befestigen und gefüllte Eieromelette servieren.

 

Variation:

– Das Gemüse kann je nach Saison angepasst werden: Karotten, Pilze, Pastinake, Peperoni…

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Sojasauce, also Tamari verwenden.