Für 2 gefüllte Eieromelette
- 3 Eier*
- 1Tl (glutenfreie) Tamari*/Sojasauce
- 2Tl Kokosöl
- 1 Frühlingszwiebel, gewaschen und fein gehackt
- 1 Lauchstange, gewaschen und in feine Stücke geschnitten (siehe Variation)
- 1 Brokkolistiel, geschält und klein gehackt
- Salz, nach Belieben
- 2Tl Tahini
- Zahnstocher
- Eier in eine Schale geben und gut vermischen. Sojasauce dazugeben und untermischen. Zur Seite stellen.
- 1Tl Kokosöl in eine Bratpfanne geben. Frühlingszwiebel-, Lauch- und Brokkolistücke dazugeben und unter Rühren kurz anbraten. Wenig Wasser dazugeben und auf mittlerer Hitze weichkochen lassen.
- In der Zwischenzeit 1Tl Kokosöl in eine Wokpfanne geben und erwärmen. Die Hälfte der Eiermasse hineingiessen und für 1 Minute stocken lassen. Eieromelette wenden und beidseitig goldbraun backen lassen. Herausnehmen und auf einen Teller legen. Zweite Omelette wie beschrieben zubereiten.
- Lauch-Gemisch nach Bedarf mit Salz abschmecken.
- Eieromelettes auf den Teller legen und mit dem Lauch-Gemüse belegen. Je 1Tl Tahini darüber geben und einrollen. Mit Zahnstocher befestigen und gefüllte Eieromelette servieren.
Variation:
– Das Gemüse kann je nach Saison angepasst werden: Karotten, Pilze, Pastinake, Peperoni…
*Für Allergiker: Glutenfreie Sojasauce, also Tamari verwenden.