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Gefüllte Papardellen

Papardellen und gefüllt – eigentlich egal welche Füllung man nimmt – sie sehen schön aus und schmecken sehr lecker. Einfach die Flüssigkeit nicht vergessen… Lieber zuviel als zuwenig… 🙂

Rezeptidee von Regula -

Für 4 Personen

  • 12 Papardellen* (4cm breite, 20cm lange Nudeln, siehe Variation)
  • 400g Ziegenfrischkäse* (siehe Variation)
  • ½ Bund Basilikum, gewaschen und klein gehackt
  • ½Tl Salz
  • wenig Pfeffer*
  • 2dl Gemüsebouillon*
  1. Wasser in eine grosse breite Pfanne giessen und zum Kochen bringen. Papardellen ins siedende Wasser legen und al dente kochen (siehe Tipp).

 

  1. Währenddessen Ziegenfrischkäse in eine Schale geben und mit der Gabel zerdrücken. Basilikum, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen. Beiseite stellen.

 

  1. Frisches Küchentuch bereitlegen. Gekochte Papardellen herausnehmen und auf dem Tuch auslegen. Parpardellen auskühlen und etwas trocknen lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit Backofen auf 180°C vorheizen, Gratinform mit Butter einfetten und bereitstellen. Gemüsebouillon zubereiten.

 

  1. Papardellen auf der ganzen Länge gleichmässig mit der Frischkäse-Basilikum-Mischung bestreichen und von der einen Seite her aufrollen. Die gefüllten Papardellen in die bereitgestellte Gratinform setzen. Die Röllchen mit der Gemüsebouillon umgiessen. Die Form mit Alufolie bedecken und auf der untersten Rille für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

 

  1. Gefüllte Papardellen herausnehmen und sofort servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Zu den Papardellen gekochtes Gemüse wie Peperoni, Auberginen oder Zucchini zubereiten.

 

Variation:

– Anstelle von breiten, langen Nudeln können Lasagneblätter* verwendet werden. Diese wie die Nudeln zubereiten, auf dem Tuch trocknen und vor dem Bestreichen mit dem Messer längs halbieren.

– Ziegenfrischkäse kann durch Ziger* oder Ricotta* ersetzt werden.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Papardellen oder Lasagneblätter verwenden. Laktosefreien Frischkäse, Ziger oder Ricotta verwenden. Laktose- und glutenfreie Gemüsebouillon verwenden.

*Für Histaminiker: Dinkelpapardellen oder Dinkelgriess-Lasagneblätter verwenden. Hefefreie Gemüsebouillon oder durch Wasser mit Salz ersetzt verwenden. Pfeffer weglassen.

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