Für 2 Personen

  • 1kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 1Tl Knoblauchpulver
  • 1Tl Zwiebelpulver
  • ½Tl Paprikapulver
  • 2El fein gehackte Petersilie, plus etwas mehr zum Garnieren
  • 2El fein gehackter Schnittlauch, plus etwas mehr zum Garnieren
  • 1El Zitronensaft
  • 2 gelbe, rote und / oder orange Peperoni, gewaschen, halbiert, entkernt
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Auflaufform bereitsstellen.

 

  1. Wasser in eine mittelgrosse Pfanne geben, Kartoffelstücke dazugeben und alles zusammen zugedeckt zum Kochen bringen. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgiessen und abkühlen lassen.

 

  1. Kartoffeln, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprika, Petersilie, Schnittlauch und Zitronensaft in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken, bis eine homogene Masse entsteht. Wenn die Kartoffeln sehr trocken sind, etwas Wasser dazugeben.

 

  1. Peperonihälften in die Auflaufform legen. Kartoffelmasse in die Peperonihälften gleichmässig füllen. Alles zusammen für 20 bis 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und backen lassen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

 

  1. Herausnehmen, auf Teller legen und mit restlichem Schnittlauch und Petersilie garnieren.

 

  1. Gefüllte Peperoni mit Kräuter-Kartoffeln servieren.