Für 2 Personen

  • 1Tl Salz
  • 2Tl Fenchelsamen
  • 2 rote Beete
  • 50g rote Linsen, gewaschen
  • 2El Olivenöl
  • 1 Zwiebel, geschält und klein gehackt
  • 2 Äpfel, gewaschen, entkernt und gewürfelt
  • ½Tl Zimt
  • 30ml (glutenfreie) Gemüsebrühe
  • 1 Lauchstange, gewaschen und in dünne Streifen geschnitten
  • 1 Prise Muskatnuss
  • ½El Essig
  • 1El Petersilie, gespült und gehackt
  1. Wasser in eine grosse Pfanne füllen. Salz, Fenchelsamen und Rote Beete ganz reinlegen. Zugedeckt zum Kochen bringen, danach Hitze reduzieren und für 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit Linsen in eine kleine Pfanne geben und mit Wasser 10 Minuten kochen.

 

  1. Währenddessen Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Zwiebel- und Apfelstücke dazugeben und glasig anschwitzen lassen. Zimt dazu geben und alles zusammen vermischen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt weich köcheln lassen.

 

  1. Sobald die Linsen-Kochzeit durch ist, pürieren Lauchstreifen dazugeben. Alles zusammen nochmals 8 Minuten kochen lassen.

 

  1. Apfelsauce in einen Mixbecher oder Mixgefäss geben und fein pürieren.

 

  1. Rote Beete abgießen, ausdampfen lassen, schälen und mit einem Löffel aushöhlen. Ausgehöhltes klein hacken und den Linsen beigeben.

 

  1. Das Linsen-Lauch-Gemisch mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer sowie Essig abschmecken. Wenig Linsengemisch auf zwei Teller in die Mitte geben und den Rest in die Rote Beeten einfüllen. Rote Beeten auf die Teller geben.

 

  1. Gefüllte Rote Beete mit Apfelsauce beträufeln und mit Petersilie garniert servieren.