Für 10 Stück
- 1 Rotkohl zerteilt in 10 Rotkabisblätter und 100g gehobelter Rotkabis (siehe Tipp)
- 50g Reisnudeln, zerkleinert
- 1 Limette, ausgepresster Saft
- 1 Mango, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- ½ Bund frischer Koriander, gewaschen und gehackte Blätter
- 10 Zahnstocher
- Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen. Eiskaltes Wasser in eine Schüssel geben und bereitstellen. Jedes Rotkabisblatt ins siedende Wasser für 3 Minuten legen und blanchieren. Herausnehmen und ins Eiswasser legen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
- Währenddessen Wasser zum Kochen bringen. Reisnudeln für 10 Minuten hineinlegen. In ein Sieb giessen und kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Mangostücke und Korianderstücke in eine Schüssel geben. Reisnudeln dazugeben. Limettensaft darübergiessen und alles zusammen gut vermischen. Mit Salz abschmecken.
- Jedes Rotkabisblatt mit Reisnudel-Masse befüllen und mit einem Zahnstocher befestigen.
- Gefüllte Rotkabis-Rollen auf einen Teller legen und servieren.
Tipp:
– Damit sich die Rotkabisblätter besser lösen, ganzer Rotkabis ins siedende Wasser legen, herausnehmen und die Blätter so einzeln lösen.