Für 2 Personen

  • 1 kleiner Wirsing, gewaschen und vorsichtig abgetrennte Blätter
  • 3El Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
  • 1 Karotte, gut gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten
  • 100g Egerlinge oder Champignons, geputzt und in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Kartoffeln, gewaschen und in kleine Würfel geschnitten
  • Kräutersalz
  • wenig Pfeffer
  • wenig Muskatnuss
  • 30ml Gemüsebouillon
  • 6 Schnittlauchhalme
  1. In eine grosse Pfanne Wasser zum Kochen bringen. 6 grosse Wirsingblätter hineinlegen und bei mittlerer Hitze im siedenden Wasser blanchieren.

 

  1. In der Zwischenzeit Sonnenblumenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten.

 

  1. Währenddessen sobald die Wirsingblätter weich sind, herausnehmen und kalt abschrecken. Zur Seite stellen.

 

  1. Restlicher Wirsing in dünne Streifen schneiden.

 

  1. Karotten-, Egerlingescheiben und Kartoffelwürfel zu den Zwiebeln geben und gut umrühren. Wirsingstreifen beigeben und alles zusammen kurz anbraten. Mit Gemüsebouillon ablöschen und zugedeckt für 15 Minuten weich köcheln lassen.

 

  1. Je 2El der Gemüsemasse auf 1 Wirsingblatt geben und zu einem Körbchen mit einem Schnittlauchhalm verschliessen. Alle Wirsingblätter wie folgt füllen und zu Körbchen verarbeiten (siehe Tipp).

 

  1. Gefüllte Wirsingkörbchen auf einen Teller geben und servieren.

 

 

Tipp:

– Restliche Gemüsemasse in ein verschliessbares Gefäss geben und am nächsten Tag für bsp. eine Suppe verwenden.