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Gefüllter Halloumi

Ich liebe es, Lebensmittel zu füllen – egal mit was. Dies macht Spass und gibt einfach gute Geschmackskombinationen. Lecker!

Rezeptidee von Klara -

Für 2 Personen

  • 250g Halloumi*, längs halbiert
  • 2 Champignons*, gespült und in Scheiben geschnitten
  • 4 getrocknete Tomaten*, in Streifen geschnitten
  • 6 Basilikumblätter, gespült und zerkleinert
  • 2El Olivenöl
  • 1El Zitronensaft*
  • wenig Salz und Pfeffer*
  • 4 Zahnstocher
  1. Entweder Grill einheizen oder Bratpfanne bereitstellen.

  2. Halloumihälften auf der Seite einschneiden, so dass jeweils eine Tasche entsteht.

  3. Jede Tasche mit Champignonscheiben, Tomatenstreifen und Basilikumblättern gleichmässig befüllen. Taschenöffnungen mit Zahnstochern fixieren.

  4. Olivenöl und Zitronensaft mit Salz und Pfeffer in einer Schale vermischen. Die Hälfte der Flüssigkeit in die Taschen füllen sowie den Halloumi damit bestreichen.

  5. Halloumitaschen auf den heissen Grill oder in der Bratpfanne für 4 resp. 10 Minuten grillen.

  6. Gefüllter Halloumi auf Teller verteilen, mit restlichem Zitronen-Öl beträufeln und servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Zum gefüllten Halloumi einen frischen, gemischten Salat servieren.

 

*Für Allergiker: Für Laktoseintolerante Halloumi durch laktosefreien Feta oder Tofu ersetzen.

*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ungeeignet.

*Für Veganer: Halloumi durch Feta ersetzen.

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