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Gefüllte Peperoni mit Risi Bisi

Ein ideales Menü für Gäste, denn das Auge isst mit!

Rezeptidee von Urška -

Für 2 Personen

  • 2 rote, grosse Peperoni, gewaschen
  • 2El Öl
  • 300g Hackfleisch* (siehe Variation)
  • 2Tl (glutenfreies) Fleischgewürz*
  • Salz und Pfeffer*
  • 200g (laktosefreie) Crème Fraîche*
  • 2El (laktosefreie) Butter*
  • 1 Zwiebel*, geschält und klein zerhackt
  • 250g Langkornreis
  • 1dl Weisswein*, nach Belieben
  • 5dl (laktose-/glutenfreie) Gemüsebouillon*
  • 250g Erbsen* (siehe Variation)
  • 50g Reibkäse*, nach Belieben
  • Basilikumblätter, zum Garnieren
  1. Backofen auf 200°C vorheizen.

 

  1. Den Peperoni den Stil (nicht zu nahe am Stil) als Deckel abschneiden und alle Teile in eine Gratinform stellen. Die Deckel am besten auf dem Stil hinlegen, da sie sonst allenfalls kleben bleiben.

 

  1. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Hackfleisch dazugeben und unter Rühren anbraten. Mit Fleischgewürz, Salz und Pfeffer würzen. 150g Crème Fraîche untermischen und kurz erwärmen. Die Peperoni mit dem Hackfleisch füllen und für 20 Minuten in den Ofen schieben.

 

  1. Währenddessen Butter in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Langkornreis dazugeben und kurz mitdünsten. Nach Belieben mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Gemüsebouillon hinzugeben und für 10 Minuten zugedeckt auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Erbsen hinzugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Wenn der Reis gar ist, Reibkäse untermischen und kurz stehen lassen. In der Zwischenzeit die gefüllten Peperoni herausnehmen, einen Esslöffel Crème Fraîche aufs Hackfleisch geben und mit dem Deckel zudecken. Die gefüllten Peperoni und den Reis auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättern garniert servieren.

 

Variation:

– Für Vegetarier: Hackfleisch durch klein gehacktes Gemüse* (Karotten, Aubergine, Tomaten, Zucchini, Pilze…) ersetzen und in der Pfanne vorkochen. Mit Garam Masala würzen und Crème Fraîche untermischen.

– Die Peperoni umgekehrt zubereiten: mit dem Reis füllen und das Hackfleisch/Gemüse als Beilage servieren.

– Nach Belieben können klein geschnittene Schinkenstücke* im Reis mitgekocht werden.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Crème Fraîche und Butter sowie gluten- und laktosefreies Fleischgewürz und Gemüsebouillon verwenden. Reibkäse allenfalls weglassen oder durch geriebenen laktosefreien Mozarella ersetzen. Laktose- und glutenfreie Schinkenstücke im Reis mitkochen.

*Für Histaminiker: Nur verträgliches Hackfleisch und statt Fleischgewürz Garam Masala verwenden. Je nach Verträglichkeit Zwiebeln, Weisswein, Pfeffer und Erbsen weglassen und Reibkäse durch jungen, geriebenen Gouda ersetzen.