Es gibt verschiedene Schnittarten von Gemüse. Lass dich inspirieren und ich wünsche viel Freude mit den neuen Ideen!
- Julienne:
- 1mm Breite Streifen & 3cm Länge
- Karotten, Lauch, Knollensellerie, Schinkentrane usw.
- Macédoine:
- 8mm Würfel
- Kürbis, Karotten, Knollensellerie
- Auch gut geeignet für Früchte
- Concasse:
- 8mm Würfelchen
- Nur für Tomaten
- Blanchieren, Schälen, halbieren & entkernen.
- Batonetts:
- 5mm Stäbchen Breit & 3cm Länge
- Knollensellerie, Kochspeck, Karotten, Kartoffeln
- Touniertes Gemüse:
- Längs: 3cm
- Karotten, Gurken, Zucchetti, Kohlrabi, Knollensellerie usw.
- Paysanne:
- Feinblättrig, 1cm Kantenlänge
- Karotten, Lauch, Knollensellerie, Wirz
- Chiffonnade:
- Hauchdünne Streifen
- Lattich, Sauerampfer, Bärlauch.
- Kann man auch mit Kräutern machen.
- Brunoise:
- 5mm Würfelchen.
- Karotten, Lauch, Knollensellerie, Bündner Fleisch usw.
- Jardiniere:
- 5mm Würfelchen
- Knollensellerie, Karotten, Gurken, Kohlrabi
- Emincieren:
- Schneller Messerführung Streifen oder Scheiben schneiden
- Zwiebeln, Zucchetti, Pilze, Kalbfleisch.