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Gekochtes Müesli – Porridge

Mit einem Lächeln in den neuen Tag! Auf gehts!

Rezeptidee von Thomas -

Für 1 Person (siehe Tipp)

  • 30g Haferflocken*
  • 30g Rosinen*
  • ½ cm geraffelten Ingwer*
  • 4dl Wasser
  • 1El gemahlene Mandeln*
  • 1El Goji-Beeren
  • 1El Chiasamen
  • 1Tl Leinsamen
  • 1 Apfel, gewaschen, entkernt und in Scheiben geschnitten
  1. Haferflocken, Rosinen, Ingwer und Wasser in eine Schale geben und (am besten am Vortag) einweichen lassen.

  2. Haferflockengemisch in eine kleine Pfanne geben. Mandeln, Goji-Beeren, Chia- und Leinsamen dazugeben und vermischen. Zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und auf geringer Stufe für 15 Minuten köcheln lassen.

  3. Gekochtes Müesli in eine Schale geben (siehe Variation) und mit den Apfelschnitzen (siehe Tipp) geniessen.

Tipp:

– Das Müesli bereits am Vorabend einweichen (siehe Punkt 1).

Variation:

– Dem Müesli zusätzlich Nüsse*, Trockenfrüchte* wie Datteln, Feigen untermischen.

– Die Apfelstücke (oder andere Früchte*) zu einem Kompott verarbeiten und dieses dazu geniessen.

*Für Allergiker: Haferflocken durch Hirseflocken ersetzen. Bei Mandelallergie Mandeln und Nüsse weglassen.

*Für Histaminiker: Rosinen und Trockenfrüchte ohne Zusatzstoffe verwenden. Ingwer weglassen. Mandeln durch Erdmandeln oder Macadamiakerne ersetzen. Nur verträgliche Früchte verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Rosinen und Apfel weglassen. Keine Trockenfrüchte und Früchte untermischen.

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