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Gemüse Pfanne mit Ei

Ruckzuck und ein leckeres Menü steht auf dem Tisch!

Rezeptidee von Pialina -

Für 4 Personen

  • 1El Öl
  • 1 Zwiebel*, geschält und fein gehackt
  • 480g Gemüse*, je nach Saison (z.B. Sprossen, Karotten, Lauch, Sellerie, Spargel), klein geschnitten
  • 2dl (laktose-/glutenfreie) Gemüsebouillon*
  • 4 Eier*
  • Salz und Pfeffer*
  • Curry*
  • frische oder getrocknete Kräuter (Petersilie, Thymian, Oregano)
  • 180g (laktosefreies) Naturjoghurt*
  1. Öl in einer grossen Bratpfanne erwärmen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Gemüsestücke dazugeben und unter Rühren kurz anbraten.

 

  1. Gemüsebouillon dazugiessen und das Gemüse darin zugedeckt dünsten. Kurz bevor das Gemüse gar ist, Eier direkt zum Gemüse hinein schlagen, unterrühren und mit dem Gemüse vermengen. Kurz weiter braten und mit Salz, Pfeffer, Curry und frischen oder getrockneten Kräutern würzen.

 

  1. Gemüse Pfanne mit Ei auf Tellern anrichten und dazu Naturjoghurt servieren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Curry verwenden. Glutenfreie Gemüsebouillon und laktosefreies Naturjoghurt verwenden.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel und Pfeffer weglassen. Hefefreie Gemüsebouillon oder durch Wasser mit Salz ersetzt verwenden. Verträgliches Gemüse wie Karotten, Zucchini, Peperoni verwenden. Eier durch Wachteleier ersetzen oder nur Eigelb verwenden. Curry weglassen.

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