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Gemüse-Tortilla mit Schinken

Ob zum Frühstück, Brunch oder Mittag- sowie Abendessen: Wer gerne Eier mag, sollte dieses Rezept ausprobieren. Schinken kann auch weggelassen werden. Das Gemüse gibt der Tortilla einen feinen Geschmack.

Rezeptidee von ... -

Für 1 Tortilla

  • 2El Olivenöl
  • 1 Aubergine*, gewaschen und in Würfel geschnitten
  • 1 Zucchini, gewaschen und in kleine Würfel geschnitten
  • 200g grüne Bohnen, entstielt und geviertelt
  • 100g Lattich, gewaschen und zerkleinert
  • 200g Cherrytomaten*, gewaschen und halbiert
  • 120g (laktose- und glutenfreien) Schinken*, gewürfelt
  • 6 Eier*
  • Salz und Pfeffer*
  1. Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen.

 

  1. Aubergine- und Zucchiniwürfel sowie Bohnenstücke dazugeben und alles zusammen andünsten. Unter Rühren für 5 Minuten weich dünsten.

 

  1. Lattichstücke dazugeben und zugedeckt mitdünsten lassen.

 

  1. Tomatenhälften und Schinkenstücke beifügen und untermischen.

 

  1. Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. Salz und Pfeffer nach Belieben dazugeben. Eimasse über das Gemüse giessen. Tortilla ohne umrühren weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze braten lassen.

 

  1. Sobald sie fest ist, grossen Teller auf die Bratpfanne legen, Pfanne wenden und die Tortilla auf den Teller stürzen. Tortilla zurück in die Pfanne geben, so dass die andere Seite gebraten werden kann. 5 Minuten braten lassen.

 

  1. Gemüse-Tortilla mit Schinken auf einen Teller geben und servieren.

 

 

 

*Für Allergiker: Laktose- und glutenfreien Schinken verwenden.

*Für Histaminiker: wegen den vielen histaminreichen Zutaten ein ungeeignetes Rezept.