1 Karotte, geschält und in kleine Stücke geschnitten
1 Petersilienwurzel, geschält und in kleine Stücke geschnitten
1 Knollensellerie, geschält und in kleine Stücke geschnitten
1 Kartoffel, geschält und in kleine Würfel geschnitten
2l Wasser
1 kleiner Wirz, gewaschen und in Streifen geschnitten
1 Lorbeerblatt
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
1 Bund gemischte Kräuter, gewaschen und zerkleinert
Zwiebel-, Karotten-, Petersilienwurzel-, Knollensellerie und Kartoffelstücke in eine grosse Pfanne geben. Wasser dazugiessen und zugedeckt alles zusammen zum Kochen bringen.
Wirzstreifen, Lorbeerblatt und Muskat dazufügen. Hitze reduzieren und für 15 Minuten auf mittlerer Stufe zugedeckt köcheln lassen.
Gemüsebrühe mit Salz abschmecken.
Gemüsebrühe in Teller oder Schalen verteilen und mit den Kräutern garniert servieren.