- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
- Ganze Karotten mit dem halbierten Knoblauch aufs vorbereitete Backblech geben und mit 2El Olivenöl und 1Tl Salz marinieren. Für 60 Minuten in den Ofen geben und rösten.
- Karotten herausnehmen und kurz auskühlen lassen.
- 2 kleine Karotten auf die Seite legen und in lange Sticks schneiden. Den Rest der Karotten mit den Bohnen und dem Zitronensaft in ein Mixgefäss geben und pürieren. Mit Salz abschmecken und in eine Schüssel geben.
- Mit den Karottensticks belegen und Sprossen garnieren.
- Gerösteter Karotten-Dip servieren (siehe Tipp).
Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf dem Cook ’n‘ Flirt-Youtube-Kanal.
Tipp:
– Zum Dip kannst du auch Chips oder Brot servieren.