Für 2 Personen
- 1El Öl
- 300g Rindfleisch*, gehackt
- 2El Tomatenpüree*
- 1 Zwiebel*, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe*, gepresst
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 4 Nelken
- 2dl Rotwein*
- 4dl (gluten-/laktosefreie) Gemüse- oder Fleischbouillon*
- Salz und Pfeffer*
- 200g (glutenfreie) Hörnli*
- 2El (laktosefreie) Butter*
- 100g Reibkäse*, nach Belieben
- 200g Apfelmus*, nach Belieben
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch hinein geben und unter Rühren anbraten. Zwiebelstücke beigeben und Knoblauch dazupressen. Tomatenpüree, Lorbeerblatt und Nelke hinzugeben. Kurz umrühren. Bouillon dazugiessen, Hitze reduzieren und für 10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen in einer grösseren Pfanne Wasser erhitzen. Sobald es kocht, etwas Salz und Hörnli beifügen. Für 4 Minuten oder bis die erwünschte Konsistenz erreicht ist, kochen lassen. Mit einem Sieb abschütten, zurück in die Pfanne geben und Butter untermischen. Zudecken und beiseite stellen.
- Rotwein zum Hackfleisch giessen und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Hörnli in Tellern anrichten, Hackfleisch darauf geben und nach Belieben Käse darüber streuen. Dazu Apfelmus servieren.
*Für Allergiker: Glutenfreie Hörnli sowie laktose- und glutenfreie Bouillon verwenden. Laktosefreie Butter verwenden. Reibkäse weglassen.
*Für Histaminiker: Dinkelhörnli und hefefreie Bouillon oder durch Wasser mit Salz ersetzt verwenden. Tomatenpüree, Zwiebel, Knoblauch und Pfeffer und Rotwein weglassen. Als Käse geriebenen Gouda verwenden. Nur frisches Apfelmus servieren.
*Für Vegetarier: Anstatt Fleisch könnte man Tofu reiben und als Fleischersatz verwenden.