Für 1 Glasnudelkuchen mit Gemüse
- 200g dünne Glasnudeln
- 1El Kokosfett
- 1 grosse Karotte, geschält und geraffelt
- 1 Zucchini, gewaschen und geraffelt
- 100g gefrorene Erbsen
- 1 Dose Mais
- 1 Bund Petersilie, gespült und fein gehackt
- ½Tl Salz
- 3 Eier
- Glasnudeln in eine grosse Schüssel geben und mit heissem Wasser übergiessen. Für 5 Minuten stehen lassen.
- Backofen auf 220°C vorheizen. Runde Kuchenform (ca. 23cm Durchmesser) mit Kokosfett einfetten und bereitstellen.
- Glasnudeln in ein Sieb giessen und gut abtropfen lassen.
- Glasnudeln zurück in die grosse Schüssel geben. Karotten-, Zucchiniraspel, Erbsen, Mais und Petersilie dazugeben und alles zusammen vermischen. Salz beifügen und untermischen. Falls zu viel Flüssigkeit vorhanden, diese abgiessen. Eier untermischen. Masse in die vorbereitete Kuchenform geben und flach drücken.
- Glasnudelkuchen für 30 bis 40 Minuten in die Mitte des Ofens schieben und backen lassen bis eine bräunliche Kruste entsteht.
- Glasnudelkuchen mit Gemüse herausnehmen und servieren.