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Glutenfreies Foccacia-Brot mit Oliven und Rosmarin

Ein selbst kreiertes Foccacia-Brot. En Guete wünsche ich!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 1 Blech

  • 60g Leinsamen
  • 60g Chiasamen
  • 125ml Mandelmilch*
  • 1Tl Apfelessig
  • 3 Eier*
  • 100g gemahlene Mandeln*
  • 200g Amaranthmehl
  • 200g Buchweizenmehl
  • ¼Tl Natron
  • 1Tl phosphatfreies Backpulver
  • ½Tl Salz
  • 8 gehackte, grüne Oliven (ohne Stein)
  • 3 Rosmarinzweige, gespült und zerkleinerte Nadeln
  • 1dl Wasser
  • Salzflocken, zum Bestreuen
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Leinsamen, Chiasamen, Mandelmilch, Apfelessig und Eier in eine kleine Schale geben und gut vermischen. Für 5 Minuten ruhen lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit gemahlene Mandeln, Amaranth- und Buchweizenmehl sowie Natron, Backpulver und Salz in eine grosse Schüssel geben und vermischen. Oliven und gehackte Rosmarinstücke dazugeben und alles zusammen gut vermischen.

 

  1. Leinsamen-Gemisch und Wasser der Mehlmischung hinzufügen und alles zusammen zu einem Teig vermengen, bis du eine Kugel formen kannst. Allenfalls wenig Wasser dazugeben, falls der Teig zu trocken ist, falls er zu nass ist, etwas Buchweizenmehl hinzufügen.

 

  1. Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glattstreichen. Schneide dreimal längs und dreimal in der Breite mit einem Messer ein und bestreue den Teig mit Salzflocken.

 

  1. Foccacia-Teig für 30 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und goldbraun backen.

 

  1. Glutenfreies Foccaccia-Brot mit Oliven und Rosmarin herausnehmen und abkühlen lassen.

 

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandelmilch und Mandeln durch eine andere verträgliche Milch oder Nuss ersetzen.

*Für Veganer: Eier durch Eiersatz ersetzen.