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Granola

Eine neue Mischung für dein Frühstücksmüesli. Damit startest du gut in den Tag!

Rezeptidee von Fooby inspiriert, leicht abgeändert -

Für 500g Granola

  • 100g Haselnüsse*, zerkleinert
  • 100g Baumnusskerne*, zerkleinert
  • 50g Kürbiskerne
  • 50g Leinsamen, geschrotet
  • 100g Buchweizen*
  • 2Tl Zimt*
  • 1El Matchapulver
  • 2El Ahornsirup
  • 2El Kokosöl, geschmolzen
  • 50g Apfelmus
  • 70g getrocknete Cranberries, klein geschnitten
  • 5 getrocknete Feigen, klein geschnitten
  1. Backofen auf 150°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereitstellen.

 

  1. Haselnuss- und Baumnussstücke in eine grosse Schüssel geben. Kürbiskerne, Leinsamen und Buchweizen dazugeben und alles zusammen vermischen.

 

  1. Zimt, Matcha, Ahornsirup, Kokosöl und Apfelmus dazugeben und daruntermischen. Masse auf das vorbereitete Backblech geben und dünn verteilen. Backblech für 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, dabei nach 15 Minuten kurz vorsichtig umrühren.

 

  1. Währenddessen Cranberries und Feigen zubereiten und bereitstellen.

 

  1. Gebackene Granolamischung herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

 

  1. Sobald die Mischung erkaltet ist, Cranberrie- und Feigenstücke dazugeben und untermischen.

 

  1. Granola in einen luftdicht verschliessbaren Behälter geben, darin lässt es sich mehrer Wochen halten.

 

*Für Allergiker: Bei Haselnuss- oder Baumnussallergie andere, verträgliche Nüsse verwenden.

*Für Histaminiker: Buchweizen und Zimt weglassen.