Grüne Pasta mit Brokkoli-Pesto für 2 Personen
- 1 Brokkoli, gewaschen und in Röschen zerteilt, Stil zerkleinert
- 300g grüne (glutenfreie) Pasta*
- 1Tl Salz
- 1 Bund Basilikum, gewaschen
- ½ Bund Pfefferminze, gewaschen und Blättchen abgezupft
- 1 Knoblauchzehe, geschält und klein gehackt
- 3El Olivenöl
- 1El Zitronensaft
- 4El (laktosefreien) Reibkäse*, nach Belieben
- 2El Sprossenmix
Das Rezept findest du auch als Kochvideo auf YouTube.
- Ein Dampfkörbchen in eine Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden eingiessen, Brokkolistücke ins Körbchen legen und zugedeckt für 8 Minuten weich garen.
- Währenddessen Wasser in eine zweite Pfanne giessen und zugedeckt zum Kochen bringen.
- Gedämpfter Brokkoli in ein Mixgefäss geben.
- Salz dem kochenden Wasser dazugeben und die Pasta für 7 Minuten (oder so lange wie bis sie al dente sind, kochen lassen.
- In der Zwischenzeit Basilikum, Pfefferminze, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und nach Belieben Reibkäse ins Mixgefäss zum Brokkoli geben und alles zusammen pürieren. Mit Salz abschmecken.
- Fertig gekochte Pasta abgiessen, in die Pfanne zurückgeben, wenig Olivenöl dazugiessen, schwenken und auf Teller verteilen. Brokkoli-Pesto dazugeben.
- Grüne Pasta mit Brokkoli-Pesto mit Sprossenmix garniert servieren.
Das Rezept findest du auch als Kochvideo auf YouTube.
*Für Allergiker: Glutenfreie Pasta und laktosefreien Reibkäse verwenden.
*Für Veganer: Keinen Reibkäse verwenden.