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Grüne Polenta

Polenta kennst du bestimmt. Wie steht es mit grüner Polenta? Abwechslung in der Polenta-Welt!

Rezeptidee von Mami -

Für 3 Personen (siehe Tipp)

  • 1 kleiner Wirz, gewaschen und in kurze Streifen geschnitten
  • 125g Polenta
  • 750ml Wasser
  • Salz und Pfeffer*
  1. Wirzstreifen in eine Pfanne geben. Wenig Wasser dazugeben und auf mittlerer Hitze zugedeckt für 8 Minuten dämpfen. Währenddessen die Beilage (siehe Tipp) zubereiten.

 

  1. Polenta und Wasser zum gedämpften Wirz geben und untermischen. Auf geringer Hitze und gelegentlichen Umrühren köcheln lassen, bis das Wasser von der Polenta aufgesogen ist. Allenfalls wenig Wasser nach giessen, damit die Polenta nicht zu trocken wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Grüne Polenta Tellern anrichten und mit der Beilage (siehe Tipp) servieren.

 

Tipp:

– Dazu einen Salat, ein gedämpftes Gemüse, ein Fleischplätzli oder eine Pilzrahmsauce zubereiten und servieren.

 

*Für Histaminiker: Pfeffer weglassen.

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