Zurück
Grüner Salat an einer Mangovinaigrette

Mango passt hervorragend in einen Salat. Dies musst du unbedingt mal ausprobieren und dich selbst überzeugen!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 4 Personen

  • 1 Kopfsalat, gewaschen und zerkleinert
  • 1 Bund Basilikum, gewaschen und zerzupft
  • 1 Mango*, geschält und in Streifen geschnitten
  • 1dl Mangobalsam*
  • 1 Prise Salz
  • ½ Bund Schnittlauch*, gewaschen und in kleine Röllchen geschnitten
  • 6El Olivenöl
  1. Salat in eine grosse Schüssel geben. Basilikumstücke dazugeben und untermischen. Mangostreifen darüber verteilen.
  1. Für die Vinaigrette Mangobalsam, Salz und Schnittlauch in einer kleinen Schüssel vermischen. Olivenöl dazu giessen und mit dem Schwingbesen gut verrühren.
  1. Mangovinaigrette über den Salat giessen und vermischen. Nach Belieben auf Tellern oder in der Schüssel servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Dazu frisches (rohes) Brot* reichen.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Brot zum Salat reichen.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Mango durch Aprikose und Mangobalsam durch verträglichen Essig oder Vitamin C-Pulver mit wenig Wasser ersetzen. Schnittlauch weglassen. Hefefreies Dinkelbrot zum Salat reichen.

Loading Facebook Comments ...