Für 4 Personen
- 1 Kopfsalat, gewaschen und zerkleinert
- 1 Bund Basilikum, gewaschen und zerzupft
- 1 Mango*, geschält und in Streifen geschnitten
- 1dl Mangobalsam*
- 1 Prise Salz
- ½ Bund Schnittlauch*, gewaschen und in kleine Röllchen geschnitten
- 6El Olivenöl
- Salat in eine grosse Schüssel geben. Basilikumstücke dazugeben und untermischen. Mangostreifen darüber verteilen.
- Für die Vinaigrette Mangobalsam, Salz und Schnittlauch in einer kleinen Schüssel vermischen. Olivenöl dazu giessen und mit dem Schwingbesen gut verrühren.
- Mangovinaigrette über den Salat giessen und vermischen. Nach Belieben auf Tellern oder in der Schüssel servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Dazu frisches (rohes) Brot* reichen.
*Für Allergiker: Glutenfreies Brot zum Salat reichen.
*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Mango durch Aprikose und Mangobalsam durch verträglichen Essig oder Vitamin C-Pulver mit wenig Wasser ersetzen. Schnittlauch weglassen. Hefefreies Dinkelbrot zum Salat reichen.