Für 2 Personen
- 300g frischer Salat, gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten
- 250g Hüttenkäse*
- 3El Sonnenblumenkerne*, geröstet
- 3El Kürbiskerne, geröstet
- 3El Olivenöl
- 2El Essig*
- ½Tl Kräutersalz
- Salat in eine grosse Schüssel geben oder auf zwei Teller gleichmässig verteilen.
- Hüttenkäse dazugeben und Sonnen- sowie Kürbiskerne darüber streuen.
- Olivenöl, Essig und Kräutersalz in einer Schale gut vermischen und über den Salat giessen.
- Grüner Salat mit Hüttenkäse und gerösteten Sonnenblumen- und Kürbiskernen sofort servieren.
*Für Allergiker: Laktosefreien Hüttenkäse verwenden.
*Für Histaminiker: Sonnenblumenkerne weglassen. Verträglichen Essig oder je nach Verträglichkeit durch Zitronensaft ersetzen.
*Für Fructoseintolerante: Je nach Verträglichkeit Essig weglassen.