Ob neutral, salzig oder süss – als Müesli, in der Suppe oder als Beilage zu einer Hauptspeise: die Hirse lässt sich zu vielem kombinieren und anpassen. En Guete!
Für 6 Personen (siehe Tipp)
Tipp:
– Für ein einfaches würziges Hirse-Gericht, auch als Frühstück geeignet: Die Hirse auf einen Teller geben, in der Mitte eine Mulde formen und ein geschältes Ei darauf anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Variation:
– Hirse-Reste können mit Kompott und Nüssen* vermischt und als Frühstück, leichtes Mittag- oder Abendessen serviert werden.
– Übrige Hirse in etwas Butter* oder Olivenöl anbraten, dazu ein Ei* oder eine halbe Avocado* und Rucola* servieren.
– Fein geschnittenes, schnell garendes Gemüse* in Olivenöl dünsten und die Hirse darunter mischen.
– Kraftbrühe erwärmen und Hirse als Einlage verwenden.
*Für Allergiker: Bei Nussallergie keine Nüsse untermischen.Laktosefreie Butter verwenden.
*Für Histaminiker: Für Nüsse nur Erdmandeln untermischen. Ei, Avocado und Rucola durch Zucchini und grüner Blattsalat ersetzen. Verträgliches Gemüse wie Peperoni, Zucchini, Karotten verwenden.
*Für Fructoseintolerante: Beim Gemüse auf eigene Verträglichkeit achten.