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Grundrezept Reis

Reis zubereiten ist nicht schwer. Mit diesem Rezept im Handumdreh erledigt.

Rezeptidee von Nina -

Für 4 Personen (Einweichzeit beachten, siehe Tipp)

  • 400g Reis
  • 500ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  1. Reis in Wasser für 1 bis 12 Stunden einweichen.

 

  1. Reis abspülen und in eine Pfanne geben. Wasser und Salz (siehe Variation) hinzufügen und zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 35 Minuten auf geringer Stufe köcheln lassen (siehe Tipp).

 

  1. Sobald der Reis fertig ist, Pfanne vom Herd nehmen und zugedeckt für weitere 10 Minuten stehen lassen.

 

  1. Reis mit der Gabel vor dem Servieren etwas auflockern (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Eine Beilage wie Fleisch*, Fisch*, Gemüse* oder Tofu* zubereiten.

 

Variation:

– Nach Belieben Zwiebelstücke* mit dem Reis mitkochen.

 

*Für Histaminiker: Verträgliches Gemüse wie Zucchini, Karotten, Fleisch und Fisch (ganz frisch oder gefroren) zum Reis zubereiten und servieren. Keinen Tofu servieren. Je nach Verträglichkeit Zwiebel weglassen.

*Für Fructoseintolerante: Zwiebel weglassen. Beim Gemüse und Tofu auf eigene Verträglichkeit achten.

*Für Vegetarier: Kein Fleisch oder Fisch dazu zubereiten.

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