Für 4 Personen
- 1 Salatgurke, geschält, längs geviertelt und in Würfel geschnitten
- 1 Honig- oder Netzmelone, entkernt, geschält und gewürfelt
- 2 Frühlingszwiebeln*, gewaschen und in Ringe geschnitten
- 250g (laktose-/glutenfreien) Halloumi* (zypriotischer Käse), abgetropft und gewürfelt
- 1 Bund Pfefferminze, gewaschen und abgezupfte, zerkleinerte Blätter
- 5El Olivenöl
- 4El Essig* (Apfel- oder Weissweinessig)
- 1El Zucker
- Pfeffer* und Salz
- Salatgurkewürfel, Melonenwürfel und Frühlingszwiebelringe in eine Schüssel geben.
- 1El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Halloumiwürfel darin rundum goldbraun braten. Die Würfel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Halloumiwürfel und Pefferminze in die Schüssel geben.
- Für das Dressing in einem Schälchen Essig und Zucker verrühren. 4 El Öl unterschlagen. Mit Pfeffer und Salz würzen und gut vermischen. Das Dressing über den Gurken-Melonen-Halloumi-Salat geben und mischen. Kurz durchziehen lassen.
- Gurken-Melonen-Salat mit Halloumi auf Tellern anrichten und mit Minzeblättern verzieren.
Tipp:
– Dazu frische Brotscheiben* servieren.
*Für Allergiker: Laktose- und glutenfreien Halloumi verwenden. Glutenfreies Brot servieren.
*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Frühlingszwiebeln und Pfeffer weglassen und Halloumi durch verträglichen Käse ersetzen. Essig durch 1 Messerspitze Ascorbinsäure (Vitamin C-Pulver) oder verträglichen Essig ersetzen.