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Gurkensalat

Frisch und grün ist die Gurke – perfekt für warme Tage. Ob für ein Picknick am See oder zu Hause als Vorspeise – immer wieder gerne gesehen und leicht zuzubereiten.

Rezeptidee von Heinz -

Für 2 Personen

  • 1 Salatgurke, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 3El (laktosefreien/Soja-) Magerquark* (siehe Variation)
  • 2El Essig*
  • etwas Salz
  • 1 Knoblauchzehe*, geschält und klein gehackt, nach Belieben
  • wenig Pfeffer*
  1. Magerquark und Essig in eine Schüssel geben. Salz, Knoblauch und Pfeffer hinzufügen und alles zusammen vermischen.

 

  1. Gurkenwürfel in die Schüssel geben und mit der Sauce vermischen. Nach Belieben einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen oder sofort servieren (siehe Tipp und Variation).

 

Tipp:

– Dazu frisches Brot* reichen.

 

Variation:

– Crème Fraîche* statt Magerquark verwenden.

– Nach Belieben mit Radieschen, Mozzarellakügelchen*, etwas Dill* oder Schnittlauch* garniert servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Magerquark, Crème Fraîche und Mozzarellakügelchen verwenden sowie glutenfreies Brot dazu reichen.

*Für Histaminiker: Als Essig Alkoholessig (Branntweinessig) ohne Konservierungs-/Farbstoffe verwenden. Knoblauch und Pfeffer weglassen. Hefefreies Dinkelbrot reichen. Statt Dill und Schnittlauch Petersilie verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Knoblauch weglassen.

*Für Veganer: Sojaquark verwenden.

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