Für ein Sandwich
- 1 Brötchen oder zwei Brotscheiben*, nach Belieben
- 1El (laktosefreie) Butter*
- etwas Mayonnaise*
- 3 Salatblätter, gewaschen
- ½ Gurke, gewaschen und in Scheiben geschnitten
- 1 Ei*, hart gekocht und in Scheiben geschnitten
- Kräutersalz und Pfeffer*
- ¼ Bund Petersilie, zerzupft
- Zitronensaft*
- Brot halbieren und toasten. Beide Hälften mit Butter sowie Mayonnaise bestreichen.
- Salatblätter, Gurken- und Eischeiben auf eine Hälfte legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Petersilie auf die Gurkenscheiben legen und mit Zitronensaft beträufeln. Zweite Brotscheibe als Deckel darauf legen. Ins Gurkensandwich rein beissen und geniessen!
*Für Allergiker: Glutenfreies Brot sowie laktosefreie Butter verwenden.
*Für Histaminiker: Hefefreies Dinkelbrot verwenden. Mayonnaise weglassen. Nur Eigelb verwenden. Je nach Verträglichkeit Pfeffer und Zitronensaft weglassen.