Zurück
Gurkenüberraschung

Eine Überraschung allemal! Sieht hübsch aus und schmeckt so erfrischend – da läuft einem das Wasser bereits beim Ansehen im Mund zusammen. Ob als Apéro oder im Sommer zu einem kackigen Salat – ich finde die Gurkenüberraschung sehr passend.

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 8 Stück

  • 1 Bio Gurke, gewaschen
  • 200g (laktosefreien) Philadelphia nature*
  • 1 Bund Schnittlauch*, gespült und in kleine Rädchen geschnitten
  • 80g Pecannüsse*, klein gehackt
  • ½Tl Kräutersalz
  1. Gurke nach Belieben schälen (oder halb schälen, dass es ein Streifenmuster gibt) und in 8 Stücke teilen.

  2. Gurkenstücke vorsichtig aushöhlen und auf einen Teller oder Platte stellen.

  3. Philadelphia in eine Schale geben. 1El Schnittlauchröllchen beiseite stellen. Restliche Schnittlauchröllchen in die Schale geben. Gehackte Pecannüsse und Kräutersalz dazugeben und alles zusammen gut vermischen.

  4. Gurkenstücke mit Philadelphiamischung gleichmässig befüllen.

  5. Gurkenüberraschung mit beiseite gelegten Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

*Für Allergiker: Laktosefreien Philadelphia verwenden. Bei Nussallergie Nüsse weglassen und allenfalls durch getrocknete Tomaten oder Oliven ersetzen.

*Für Histaminiker: Schnittlauch durch Petersilie und Pecannüsse durch Erdmandeln oder Macadamiakerne ersetzen.

Loading Facebook Comments ...