Für 6 Personen
- 400g Rindshackfleisch BIO
- 1 Ei
- 1Tl Thymian gehackt
- 1Tl Rosmarin gehackt
- 1Tl getrocknete Italienische Kräuter
- 1El Maizena
- 1Tl Salz
- 4Tl Sonnenblumenöl
- Beilage, nach Wahl (siehe Variation)
- 2 Zwiebeln, geschält und fein gehackt
- 200g gemischte Pilze, gespült und halbiert
- 5dl (laktosefreien) Vollrahm*
- Rindshackfleisch, Ei, Thymian, Rosmarin, italienische Kräuter, Maizena und Salz in eine grosse Schüssel geben und gut vermischen. Die Masse in ca. 15g grosse (1 Fränkler) Kugeln formen.
- 2Tl Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne geben und erwärmen. Die Kugeln hineinlegen und bei starker Hitze goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf einem Teller beiseitestellen.
- Beilage zubereiten.
- In der gleichen Bratpfanne 2Tl Sonnenblumenöl erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und unter Wenden auf mittlerer Hitze glasig dünsten. Pilzstücke beifügen und unter Wenden andünsten. Mit Vollrahm ablöschen und für 15 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Hackfleischtätschli in die Pilzrahmsauce legen und alles zusammen erwärmen.
- Hackfleischtätschli an einer Pilzrahmsauce auf Teller verteilen, Beilage dazugeben und servieren.
Variation:
– Als Beilage passen Nudeln, Reis oder Polenta.
*Für Allergiker: Glutenfreie Beilage (Reis, Polenta) wählen. Laktosefreien Vollrahm verwenden.