Für 1 Person
- 4El (glutenfreie) Haferflocken* (gemahlen oder ganz)
- Wasser
- 1.2dl (laktosefreie/Reis-) Milch*
- 1 Prise Zucker*
- 1 Prise Zimt
- Früchte* oder Beeren*, nach Belieben (Erdbeeren*, Pfirsiche, Heidelbeeren…)
- Haferflocken in eine Schale oder Pfanne geben. Wasser dazu giessen bis die Flocken überdeckt sind.
- Die Haferflocken für ca. 1.30 Minuten in die Mikrowelle stellen oder in der Pfanne aufkochen, bis alles Wasser aufgesogen ist.
- Kurz umrühren und Milch dazu giessen, bis der Brei nicht mehr dickflüssig ist.
- Zimt und Zucker beifügen und gut vermischen.
- Haferflockenmüesli nach Belieben mit Früchten oder Beeren anreichern und servieren.
*Für Allergiker: Hirseflocken (statt Hafer) verwenden.
*Für Histaminiker: PAST-Milch verwenden. Nur verträgliche Früchte und Beeren wie Aprikosen, Kirsche, Nektarine, Pfirsich, Brombeeren, Äpfel, Melone unter mischen.
*Für Fructoseintolerante: Zucker weglassen. Keine Früchte untermischen.
*Für Veganer: Reismilch verwenden.