Für ca. 20 Stück
- 100g (laktosefreie) Butter*/Margarine
- 50g Rohrzucker
- 3El flüssiger Honig*/Agavendicksaft
- 1 Prise Salz
- 200g Haferflöckli*
- Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech oder Springform mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
- Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Zucker, Honig und Salz unter Rühren dazugeben und gut vermischen. Pfanne von der Herdplatte nehmen.
- Haferflöckli zur Masse geben und gut vermischen.
- Die Haferflöckli-Masse auf oder in die vorbereitete Form geben und 1.5cm dick ausstreichen. Die Masse für 20 Minuten in der Mitte des Backofens backen.
- Herausnehmen und für 20 Minuten auskühlen lassen, in Quadrate schneiden undHaferflöckli Schnitten fertig auskühlen lassen (siehe Tipp).
Tipp:
– Eignet sich gut zum Mitnehmen, als Snack zwischendurch oder Nachspeise.
*Für Allergiker: Laktosefreie Butter verwenden. Haferflöckli durch Hirseflocken ersetzen.
*Für Veganer: Margarine und Agavendicksaft verwenden.