Viele Mythen, Tipps und Tricks zur Haltbarkeitsverlängerung von Lebensmitteln munkeln herum – doch stimmen die wirklich? Ich teste für dich!
Als erstes kommt die Banane dran…
Bananenstiele in Plastikfolie einpacken – so sollen die Bananen länger haltbar bleiben… 6 und 10 Tage ohne und mit Plastikhäubchen im Vergleich. Auch weitere 4 Tage zeigten keinen Unterschied, so dass ein Foto mit Tag 14 keinen Wert hat. Schade oder auch gut: wir sind um eine Erkenntnis reicher und können hinter diese Frage ein Höggli setzen. Somit bleiben für eine verzögerte Reifung der Banane folgende Erkenntnisse und Tricks: die Bananen im Kühlschrank aufbewahren, aufhängen und/oder nicht neben Äpfel lagern.
Hast du selber Tests auf Lager oder möchtest etwas getestet haben – hast aber keine Zeit und Muse dazu? Sende mir eine EMail – ich teste für dich!