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Hausgemachte Grissini

Grissini als Geschenk an die nächste Party mitbringen – oder bei deiner nächsten Einladung zum Salat oder zur Suppe servieren. Diese sind überall einsetzbar!

Rezeptidee von Ines & Kathrin -

Für 20 Grissini

  • 200g (glutenfreies) Mehl*
  • 100g (laktosefreie) Butter*, weich
  • 50g Reibkäse*
  • 8El Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 2Tl Thymianblättchen
  • 3El Olivenöl
  1. Mehl, Butter, Reibkäse, Wasser, Salz und Thymianblättchen in einer Schüssel vermischen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einpacken. Für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  2. Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

  3. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig aus der Kühle holen und in 20 kleine Stücke teilen. Aus den Stücken jeweils Bleistiftdicke Grissinistangen formen. Am besten gelingt dies, wenn der Teig ausgewallt wird und dann in Streifen geschnitten wird. Dann die Streifen etwas eindrehen und auf das vorbereitete Blech legen.

  4. Grissinis mit Olivenöl, Salz und Kräutern bestreichen und für 10 Minuten oder bis sie leicht bräunlich sind, knusprig backen.

  5. Hausgemachte Grissini herausnehmen und auskühlen lassen (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Eignet sich gut als Apérogebäck.

– Dazu Oliven*, Salami* oder Schinken* servieren.

 

Variation:

– Reibkäse weglassen.

– Mit grobem Salz bestreuen und backen.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl sowie laktosefreie Butter verwenden. Allenfalls Reibkäse weglassen.

*Für Histaminiker: Dinkelmehl und als Reibkäse jungen, geriebenen Gouda verwenden. Oliven, Salami und Schinken ohne Konservierungs-, Farb- und Zusatzstoffe verwenden.

*Für Vegetarier: Ohne Salami und Schinken zubereiten.