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Hirse Hafer Suppe

Fit und munter in den Tag starten – am Mittag ein reichhaltiges Essen oder am Abend wohlig warm den Tag ausklingen lassen: Eine Hirse-Hafersuppe passt einfach immer und wärmt von innen!

Rezeptidee von Gotti -

Für 2 Personen (siehe Variation)

  • 1El Öl
  • ½Tl (laktosefreie) Butter/Margarine*
  • 1 Zwiebel*, geschält und fein gehackt
  • 100g Hirse
  • 30g (glutenfreie) Haferflöcklis*
  • 1l Wasser
  • Kräutersalz
  1. Öl und Butter in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten.

 

  1. Hirse und Haferflocken (siehe Variation) beigeben, kurz umrühren und mit Wasser ablöschen. Hitze reduzieren und auf geringer Hitze für 30 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Hirse Hafer Suppe mit Kräutersalz abschmecken (siehe Tipp). In Schalen verteilen und servieren.

 

Tipp:

– Sauerrahm* oder Schlagsahne* untermischen oder dazu servieren.

 

Variation:

– klein geschnittene Karotten beifügen.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter verwenden. Haferflöcklis weglassen und Menge durch Hirseflocken ersetzen. Laktosefreien Sauerrahm/Schlagsahne untermischen.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel weglassen.

*Für Fructoseintolerante: Je nach Verträglichkeit Zwiebel weglassen.

*Für Veganer: Margarine verwenden. Sojarahm als Schlagsahne/Sauerrahm verwenden.

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